Политика
Чувашская республика
11 июля 2018, 12:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Чувашии оправданная замминистра образования вновь предстанет перед судом

ЧЕБОКСАРЫ, 11 июля, ФедералПресс. Чиновница обвинялась у установке «глушилок» на ЕГЭ.

Прокуратура Чувашии обжаловала оправдательный приговор по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя министра образования и молодежной политики республики. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее приговором Ленинского районного суда экс-первый заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики была оправдана по обвинению в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями.

Кроме того, была оправдана директор бюджетного учреждения Чувашской Республики «Чувашский республиканский центр новых образовательных технологий». Она подозревалась в злоупотреблении должностными полномочиями.

Напомним, экс-чиновница обвинялась в том, что потребовала от директора ЦНОТ установить на время экзамена «глушилки». Директор в свою очередь подозревалась в злоупотреблении должностными полномочиями.

О закупке 105 «глушилок» стало известно в 2015 году. Тогда на эти цели из бюджета республики было выделено 8,7 млн рублей. Однако в то время использование данных устройств было запрещено указом Госкомиссии по радиочастотам.

Суд признал за женщинами право на реабилитацию и компенсацию, ведь с 2015 года они находились под подпиской о невыезде.

«ФедералПресс» уже сообщал, что прокуратура намерена обжаловать оправдательные приговоры.

Ведомство указало на наличие в материалах уголовного дела доказательств причастности подсудимых к совершенным преступлениям и необходимость пересмотра принятого судом решения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1