горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Чувашская республика
12 марта 2019, 13:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Чебоксарский штаб Навального выпустил расследование о сестре министра финансов республики

Деньги
Маргарита Замчинская была задержана при получении взятки в 15 миллионов

ЧЕБОКСАРЫ, 12 марта, ФедералПресс. Директор ЗАО «Аудит-Консалтинг» Маргарита Замчинская была задержана при получении взятки в 15 млн рублей. Ближайшие два месяца сестра главы республиканского минфина проведет в СИЗО.

Штаб Алексея Навального в Чебоксарах выпустил расследование о родной сестре министра финансов Чувашии Светланы Енилиной Маргарите Замчинской. Соответствующее видео опубликовано на официальной страничке штаба.

«ФедералПресс» писал, что Маргарита Замчинская была задержана сотрудниками ФСБ 20 февраля этого года. Она подозревается в получении взятки в особо крупном размере. 15 млн рублей – это часть суммы, которую она требовала от научно-производственного объединения «Экра» за подготовку недостоверного аудиторского отчета. В общей сложности ей должны были передать 25 млн рублей.

На данный момент в отношении Маргариты Замчинской возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, ближайшие 2 месяца по решению суда она проведет в СИЗО.

Как отмечается в расследовании, летом 2018 года депутат Госсовета Чувашии Игорь Моляков обратился в прокуратуру республики с требованием проверить действия Светланы Енилиной и Маргариты Замчинской на предмет возможного конфликта интересов. На тот момент надзорное ведомство никаких нарушений в сложившейся ситуации не нашло.

Отметим, что Маргарита Замчинская является гендиректор в ЗАО «Аудит-Консалтинг». Большая часть клиентов фирмы — это компании, в которых есть доля правительства республики: «Чувашхлебопродукт», «Агро-Инновации», газета «Советская Чувашия», гостиница «Атал», а также издательский дом «Грани». Также услугами компании пользуются чувашские министерство юстиции и имущественных отношений, министерство финансов и госслужба по конкурентной политике и тарифам. Все эти структуры контролирует министр финансов Светлана Енилина.

По информации штаба Навального в Чебоксарах, за пределами Чувашии ЗАО «Аудит-Консалтинг» не пользуется доверием. Например, надзорные органы Татарстана нашли у компании множество нарушений. В том числе – отсутствие аттестатов у аудиторов, формы бухгалтерской отчетности без проставленных дат, а также несоблюдение базовых требований к форме и содержанию аудиторских заключений.

С момента задержания Маргариты Замчинской прошел уже почти месяц. Ни глава республики Михаил Игнатьев, ни министр финансов Светлана Енилина официально не прокомментировали эту ситуацию.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1