горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
12 марта 2019, 09:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Бедные россияне стали отказываться от алкоголя, чтобы накопить на образование

Студенты
Бедные россияне стали отказываться от алкоголя, чтобы накопить на образование

МОСКВА, 12 марта, ФедералПресс. Бедные и богатые семьи в России пересмотрели свои траты на товары и услуги. Приоритеты поменялись у всех.

В России сравнили, как живут бедные семьи, а как богатые. Выяснилось, что у них изменились приоритеты в трате денег. К примеру, бедные стали меньше тратить на алкоголь и больше откладывать на образование. Это следует из исследования аналитического центра при правительстве РФ, который исследовал траты бедных и богатых за 2018 год.

За последние пять лет реальные доходы в бедных семьях упали на 11 %. В прошедшем году траты на продукты для одного члена семьи составили 2 тыс. 800 рублей в месяц. В богатых же семьях этот показатель приблизился к 8 тыс. рублей.

В обеих группах заметно выросли расходы на услуги. Богатые увеличили траты на обслуживание банковских кредитов и налогов, а бедные – на образование.

Ощутимая разница замечена и в тратах на непродовольственные товары (медикаменты, транспорт, техника, мебель). В бедных семьях на эти нужды тратили около 1,5 тыс. рублей на человека. Расходы на гаджеты и другую технику росли, а вот траты на алкоголь и транспорт снизились. В богатых семьях траты на непродовольственные товары превысили 16 тыс. рублей на человека в месяц, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, российский журналист Владимир Познер назвал причину бедности россиян. По его мнению, дело не в том, как в стране распределяются ресурсы, а в системных проблемах. Познер отметил, что Россия отстает от западных стран более чем на 40 лет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1