Общество
Чувашская республика
15 мая 2018, 11:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Сын главы Чувашии не участвовал в драке с подростками

ЧЕБОКСАРЫ, 15 мая, ФедералПресс. Окончательные результаты проверки будут известны в конце недели.

20-летний сын главы Чувашии Михаила Игнатьева Иван не участвовал в драке с подростками. Молодой человек лишь пытался разнять участников конфликта. Об этом 14 мая сообщил на еженедельном совещании в доме правительства замглавы МВД республики Леонид Вакс.

Как пояснил замминистр, именно Иван Игнатьев сообщил полицейским о драке. «7 мая около 22 часов 15 минут возле остановки «Театр оперы и балета» произошел конфликт между четырьмя несовершеннолетними в возрасте от 15 до 17 лет. С одной стороны был один несовершеннолетний, с другой – трое. Сообщение о конфликте поступило в органы внутренних дел от Игнатьева Ивана Михайловича 1997 года рождения», – сказал Леонид Вакс.

По словам Леонида Вакса, сейчас все публикации о драке в СМИ расцениваются как давление на органы внутренних дел и вмешательство в процессуальную деятельность.

Кстати, все участники драки были ранее знакомы, так как учатся в одном учебном заведении. Окончательные результаты проверки будут известны в конце недели.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что полиция Чувашии проводит проверку по факту драки 20-летнего сына главы Чувашии Михаила Игнатьева и 17-летнего сына члена Совета Федерации от республики Вадима Николаева с подростками.

Напомним, родители пострадавших подростков говорят о давлении на них со стороны власти. Их якобы убеждают забрать заявления из полиции. 9 мая из-за опасений преследования одной из семей пришлось уехать из Чебоксар.

Родителями Ивана Игнатьева и Ивана Николаева тоже написали заявления в МВД. Кстати, Вадим Николаев подтвердил участие в драке своего сына возле остановки общественного транспорта «Театр оперы и балета». Михаил Игнатьев никак не комментирует данную ситуацию.

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
полиция
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1