горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Чувашская республика
11 октября 2018, 11:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Дело об изнасиловании в детском лагере в Чувашии передано нижегородским следователям

ЧУВАШИЯ, 11 октября, ФедералПресс. Пострадавшая девочка прошла курс реабилитации.

Материалы дела об изнасиловании несовершеннолетней девочки в одном из лагерей Чувашии переданы нижегородским следователям. Об этом сообщает портал idelreal.org.

По информации издания, школьница, рассказавшая о групповом изнасиловании в детском лагере в Чувашии, готова дать показания следователям. Делать это она будет в присутствии адвоката, как и полагается по закону.

В начале октября школьница вернулась домой из Института Сербского, где проходила реабилитацию после трагедии. По словам отца ребенка, она признана дееспособной. Отметим, что первоначально у следствия имелись опасения по поводу психического здоровья девочки.

Напомним, в июле текущего года отец потерпевшей девочки обратился в правоохранительные инстанции с требованием проверить факт отказа в возбуждении уголовного дела.

Летом 2017 года девочка находилась в лагере «Созвездие» в Ядринском районе Чувашской Республики. В один из дней пребывания ее изнасиловали четверо подростков. О преступлении она рассказала вожатым. После преступления из телефона девочки пропала сим-карта, и она не могла связаться со своим отцом.

3 июля текущего года отец девочки написал заявление о привлечении к уголовной ответственности руководителя следственного комитета Чувашии, лиц, совершивших преступление, а также должностных лиц силовых ведомств республики, причастных к сокрытию преступления.

В начале сентября прокуратура Чувашии подтвердила факт того, что «должностные лица СК по Чувашии нарушили уголовно-процессуальные законодательства при рассмотрении сообщения об изнасиловании, после чего в адрес руководства ведомства было выписано предписание об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности».

В начале сентября 2018 года дело об изнасиловании школьницы направили в центральный аппарат Следственного комитета России.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1