горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Чувашская республика
10 января 2019, 08:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Чувашии судью уличили в подмене материалов дела

В Чувашии квалификационная коллегия судей назначила судье Моргаушского районного суда наказание в виде предупреждения за подмену материалов уголовного дела

ЧЕБОКСАРЫ, 10 января, ФедералПресс. Женщина продолжит занимать свою должность.

В Чувашии квалификационная коллегия судей (ККС) назначила судье Моргаушского районного суда наказание в виде предупреждения за подмену материалов уголовного дела, сообщают местные СМИ.

Выяснилось, что женщина удалила несколько фрагментов уголовного дела по факту кражи. Она вынесла приговор преступникам за хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище, исключив квалифицирующие признаки: «группой лиц по предварительному сговору» и «с причинением значительного ущерба гражданину». Заметив это, сторона гособвинения обжаловала приговор.

Однако прежде, чем вернуть дело на апелляцию, судья подшила к материалам измененные документы. Фальсификацию заметили прокурор, его заместитель, осужденные и потерпевший. Эксперт подтвердил данные подозрения.

Отметим, что женщина продолжит работать на своей должности. Кроме того, вынесенный ей приговор по делу о мошенничестве, апелляция оставила без изменений.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1