горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Чувашская республика
22 марта 2019, 14:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Бывшему министру спорта Чувашии оплачивали мобильную связь из бюджета

Министр
Он был освобожден от должности несколько лет назад

ЧЕБОКСАРЫ, 22 марта, ФедералПресс. Он был освобожден от должности несколько лет назад. Также главный бухгалтер финансово-экономического отдела правительства оплачивала свои расходы за служебную сотовую связь.

Начальник финансово-экономического отдела правительства Чувашии подозревается в том, что оплачивала расходы за сотовую связь одному из бывших руководителей министерства. По информации прокуратуры республики, это стало известно после проверки, проведенной в министерстве физической культуры и спорта региона по вопросам общественной безопасности и противодействия коррупции.

«ФедералПресс» уже писал, что в конце февраля стало известно, что начальник финансово-экономического отдела, осуществляя плановую проверку «ЦСП имени А. Игнатьева» не сообщила, что у нее возник конфликт интересов – в учреждении работает ее родная сестра. Она занимается обслуживанием товарно-материальных ценностей. Данное нарушение также выявила прокурорская проверка.

На этот раз стало известно, что чиновница оплачивала услуги служебной сотовой связи одному из руководителей министерства. Отметим, что он был освобожден от должности несколько лет назад.

Кроме того, начальник отдела оплачивала свои расходы за служебную сотовую связь, в том числе во время отпуска за пределами республики. Расход составил около 15 тыс. рублей.

Прокуратура направила материалы расследования в следственный комитет республики для решения вопроса об уголовном преследовании виновных по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»).

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1