горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Алтайский край
26 января 2017, 09:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Непогода: в Алтайском крае объявили режим ЧС

БАРНАУЛ, 26 января, РИА ФедералПресс. В Алтайском крае введен режим ЧС из-за осложнения дорожной обстановки в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

По данным ведомства, введение режима чрезвычайной ситуации позволит привлечь для борьбы со снежной стихией дополнительные силы и спецтехнику. Сибирский региональный центр МЧС России направил в Алтайский край аэромобильную группировку спасательного центра из соседней Новосибирской области, которая будет дежурить на сложных автомобильных участках и помогать автомобилистов.

Напомним, что в Поспелихинском районе в снежные заносы попали 30 автомобилей и 3 автобуса. Пожарно-спасательные подразделения проводят эвакуацию людей и размещают их в Курье и Поспелихе.

«В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю создан оперативный штаб. Взаимодействие со старостами населённых пунктов позволяет получать более точную информацию с мест о состоянии дорог и потребности в дополнительной помощи гражданам», – рассказали в ведомстве.

Сейчас на дорогах действует 22 стационарных и 22 мобильных пункта обогрева. Помощь людям оказывают более 400 специалистов. Еще 194 единицы техники задействовано в дорожных и спасательных работах.

Для всех видов транспорта действует ограничение движение. Движение автотранспорта приостановлено по всем федеральным и региональным дорогам. Также перевозчики Барнаульского автовокзала отменили 34 рейса.

Также работает телефон «горячей» линии для всех водителей, которым требуется помощь – 8 (3852) 20-26-59.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1