горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Алтайский край
20 ноября 2018, 12:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Ты не одинок: звезды вступились за барнаульского подростка, которого затравили в школе

Школа

БАРНАУЛ, 20 ноября, ФедералПресс. В социальных сетях запущен флешмоб в поддержку восьмиклассника, которого на протяжении длительного времени избивали сверстники. За ребенка вступились не только обычные люди, но и звезды шоу-бизнеса.

История барнаульского школьника, которого затравили в родной школе, облетела просторы интернета и вызвала широкий общественный резонанс. В частности жительница столицы Алтайского края, чей сын подвергся издевательству со стороны сверстников, отметила, что на ребенка оказывает давление и руководство учебного учреждения. «Про учителей, которые должны учить наших детей доброте и состраданию, но которые выбрали другую манеру поведения, просто нет приличных слов, которые бы я сказала», - написала подруга Ульяны Меньшиковой на ее странице в Facebook.

В связи с этим женщина, пытаясь хоть как-то защитить своего ребенка, запустила в сети флешмоб с просьбой поддержать подростка. Примечательно, что на ее просьбу откликнулось множество людей, в том числе и звезды шоу-бизнеса, которые не смогли остаться равнодушными к этой ситуации. В частности, к акции, которая стала общероссийской, присоединился барнаульский исполнитель, экс-частник группы «Челси» Арсений Бородин, который восхитился мужеством и стойкостью подростка пожелав добиться справедливости.

Певец и автор песен Павел Руденко также опубликовал на своей странице видеообращение к подростку. «Я, как и многие единомышленники, прошу вас сделать #репост или сделать пост в инстаграмме, записав видеобращение со словами поддержки в сторону обыкновенного подростка из 8Г класса - Ильи Меньшикова, ему сейчас очень трудно, одиноко… Илья, если ты смотришь это видео, то знай: ты не одинок и за твоей спиной уже выстраивается огромная армия из людей, готовых поддержать тебя и твою маму. Я против насилия», - сообщил певец.

В поддержку восьмиклассника вступился и известный актер театра и кино, исполнитель главной роли в фильме «28 панфиловцев» Алексей Морозов. В своем видеообращении он отметил, что на невменяемых лучше не обращать внимания и бороться с ними всеми существующими законными методами. «Я постараюсь сделать так, чтобы о твоей истории узнали, как можно больше людей. Ты держись, пожалуйста, будь смелым, будь сильным и будь справедливым. Как сказал замечательный писатель Александр Володин: «Правда всегда торжествует! Даже если она торжествует не сразу, а потом, но обязательно торжествует». Помни об этом, пожалуйста. Удачи тебе!», - сообщил актер.

В своих комментариях люди поют песни, выражают слова поддержки мальчику и его семье и требуют наказать виновных.

Руководство лицея, где произошел инцидент, в момент написания новости оказалось недоступным. «Директор Василий Петрович уехал в департамент образования и когда вернется неизвестно. Это все с ним», - заявили в учебном заведении корреспонденту «ФедералПресс».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что мать школьника из Барнаула сообщила, что ее сына систематически избивают лицеисты. При этом руководство учебного заведения на просьбу женщины разобраться в ситуации, лишь заявило, что ребенок слишком болезненно реагирует на безобидные слова одноклассников. К расследованию случая уже подключился городской комитет по образованию, Уполномоченный при губернаторе Алтайского края по правам ребенка Ольга Казанцева, а также Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1