горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Алтайский край
10 января 2019, 09:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Из-за травли школьника в барнаульском лицее завуч предстанет перед судом

Краевая прокуратура продолжит проверку деятельности лицея
Краевая прокуратура продолжит проверку деятельности лицея

БАРНАУЛ, 10 января, ФедералПресс. В столице Алтайского края продолжается проверка в местном лицее, один из учеников которого подвергся травле со стороны сверстников. Следователи возбудили уголовное дело.

О барнаульском лицее № 101, который получил широкую огласку, после скандальной истории с травлей подростка, вновь заговорили. На этот раз стало известно, что руководством образовательного учреждения вплотную занялись сотрудники правоохранительных служб. В частности, директор лицея привлечен к дисциплинарной ответственности, а в отношении завуча возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Как сообщили в пресс-службе Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, по итогам проверки, вынесено представление об устранении выявленных нарушений.

«Комитету по образованию города Барнаула рекомендовано принять административные и дисциплинарные меры в отношении сотрудников лицея, а также оказать психолого-педагогическую помощь всем участникам конфликта, повысить компетентность сотрудников образовательного учреждения по предупреждению кризисных ситуаций», - сообщили в пресс-службе.

Известно также, что краевая прокуратура продолжит проверку деятельности лицея. Кроме того, главам администраций муниципальных районов и городских округов Алтайского края направили письмо с требованием не допустить подобные ситуации в других образовательных учреждениях.

Комментировать ситуацию в лицее № 101 корреспонденту «ФедералПресс» отказались, сославшись на то, что руководство учебного заведения в настоящий момент на месте нет.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что мама мальчика разместила в социальных сетях пост, в котором рассказала о травле ее четырнадцатилетнего сына сверстниками. По словам женщины, ребенок подвергся издевательствам и побоям со стороны группы школьников, а также мать сообщила, что не нашла понимания и поддержки со стороны руководства школы и классного руководителя мальчика, которые заявили, что подвергшийся травле подросток сам виноват в сложившейся ситуации.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Барнаул
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1