горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Алтайский край
13 мая 2019, 09:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

В результате коммунальной аварии в Барнауле затопило проезжую часть

Потоп
В результате коммунальной аварии в Барнауле затопило проезжую часть

БАРНАУЛ, 13 мая, ФедералПресс. В Барнауле затопило проезжую часть. Жителей предупреждают, что в городе начнется плановое отключение горячей воды.

Произошла авария в Барнауле на пересечении Комсомольского-Советской. Прорвало водопровод и затопило проезжую часть. Это произошло в воскресенье 12 мая. Подписчики группы «Инцидент Барнаул» в социальной сети «ВКонтакте» делятся комментариями о случившемся. По их словам, рыжая вода из-под земли хлестала на проезжую часть. Аварийная служба начала устранять неполадки. Горожане в случае отключения и проведения ремонтных работ запаслись водой. Недавно подобный случай произошел на участке улицы Меланжевой от Черновой до Матросова. Дорога была перекрыта из-за порыва водопровода. Известно, что из-за аварии тогда пострадали 90 частных домов. Жители остались без воды.

«Комсомольская правда»сообщает, что 13 мая по всему городу начнется плановое отключение горячей воды. При этом, первыми будут обесточены дома по контору ТЭЦ-3. Коммунальщики ведут работы по опрессовке и выявляют слабые места на коммуникациях. Отмечается, что в результате ремонтных работ порывы водопроводов могут увеличиться. Первые испытания планируют закончить к 5 июню.

Напомним, что череда паводков обрушилась на Сибирь в конце апреля. Например, в Омской области в Тюкалинском районе талые воды чуть не затопили жилые дома. Тогда очевидцы делились своими переживаниями в социальных сетях.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1