горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
26 января 2017, 12:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Карлин: нужно разобраться, почему автобусы вышли на рейсы в плохих метеоусловиях

БАРНАУЛ, 26 января, РИА ФедералПресс. Губернатор Алтайского края поручил разобраться, почему водители автобусов вышли на маршруты, несмотря на неблагоприятные метеоусловия.

В Алтайском крае действует режим ЧС из-за плохих метеоусловий. Особенно тяжелая ситуация сложилась на трассе «Поспелиха – Курья». Там в заносы попали 44 легковых автомобиля и 5 пассажирских автобусов. Всего в снежном плену оказалось 168 человек.

«Работает более 390 человек, свыше 190 единиц техники, транспорт постепенно освобождается из заносов. К концу дня работы планируется завершить.Все люди размещаются, термических и иных травм нет, жертв, к счастью, тоже нет. Нужно будет разобраться, как отреагировали владельцы автобусов, получив предупреждение о таких погодных условиях, как они вышли на маршруты. Нельзя успокаивать себя, нужно задать себе серьезные вопросы, чем всё это могло обернуться», – отметил Карлин.

Также губернатор вспомнил ситуацию, когда четвертого января в Косихинском районе столкнулись два пассажирских автобуса и два легковых автомобиля. Погибло два человека и пострадали 11.

«Те, кто владеет источниками повышенной опасности, а перевозчики к таким относятся, должны быть готовы к любым проверкам соответствия требованиям безопасности. Мы будем категорически пресекать попытки минимизировать издержки за счет безопасности людей», – отметил губернатор.

По данным пресс-службы правительства Алтайского края, сейчас в регионе перекрыто 13 федеральных участков дорог и 25 районных. Для для ликвидации снежных заносов задействовано более 1500 человек и 640 единиц техники. Также на помощь прибыл сводный отряд Сибирского спасательного центра из Новосибирска - 50 человек и 11 единиц техники. В пункты обогрева уже доставлено более 30 человек.

«Для водителей, оказавшихся в заторе, доставляют горючее. Организован мобильный пункт обогрева, где есть горячий чай и теплые вещи. Людей из автомобилей и автобусов эвакуируют в ближайшие населенные пункты - Курью, Николаевку, Поспелиху. В пункты временного размещения уже доставили 30 человек», – уточняют в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
снегопад
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1