Общество
Алтайский край
9 октября 2017, 09:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

На Алтае будут судить директора стройфирмы, обманувшего десятки дольщиков

Долгострой
Фото: Евгений Поторочин

БАРНАУЛ, 9 сентября, ФедералПресс. В Алтайском крае будут судить директора «Строй-Тактики», обманувшего дольщиков на сумму более 145 миллионов рублей. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

По данным ведомства, обвиняемый зарегистрировал общество с ограниченной ответственностью «Строй-Тактика», чтобы похитить деньги дольщиков. В качестве инвесторов были привлечены непосвященные в его планы лица.

После этого обвиняемый получил разрешение на строительство и выполнил ряд строительных работ в Новоалтайске, после чего начал собирать деньги с граждан, желавших стать участниками долевого строительства.

Заключив договоры с потерпевшими на сумму более 145 миллионов рублей, обвиняемый похитил деньги и пропал. Потерпевшими были признаны 73 человека и 2 юридических лица. По данному факту было возбуждено уголовное дело за мошенничества и хищение в особо крупном размере.

Обвиняемый долго скрывался, но в итоге был задержан в Магнитогорске и доставлен в Алтайский край. Следователи собрали достаточно доказательств для передачи дела в суд для рассмотрения по существу.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1