горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
30 января 2019, 00:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Саберова

Десятки тысяч алтайцев рискуют оказаться в зоне половодья

Десятки тысяч алтайцев рискуют оказаться в зоне половодья
Десятки тысяч алтайцев рискуют оказаться в зоне половодья

БАРНАУЛ, 30 января, ФедералПресс. На Алтае начали подготавливать пункты временного размещения в случае ЧС.

В Алтайском крае началась подготовка к весеннему половодью. В зоне риска населенные пункты, расположенные рядом с реками Обь, Чумыш, Чарыш и Ануй. В зоне подтопления в этом году могут оказаться 22 тысячи человек.

Сейчас специалисты МЧС готовят вертолеты «Робинсон» к воздушной разведке, а также памятки для населения. Сообщает краевой информационный телеканал «Катунь 24».

«На проведение превентивных мероприятий будет израсходовано порядка 8 миллионов рублей. Такие средства запланированы на проведение взрывных и других работ», – рассказал в интервью каналу начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Игорь Лисин.

В случае ЧС к борьбе с паводком в Алтайском крае планируется привлечь около 15 тысяч человек и 4 тысячи единиц техники. Также подготавливают пункты временного размещения, которые смогут вместить 40 тысяч пострадавших.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что к весеннему паводку начали готовится в Омске. По оценке местных коммунальщиков, под воду может уйти часть городских магистралей.

Фото: пресс-служба МЧС России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1