горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
8 февраля 2019, 11:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Новые коммунальные аварии случились в Барнауле из-за морозов. Жители сидят без воды

Коммунальные службы работают на месте аварии
Коммунальные службы работают на месте аварии

БАРНАУЛ, 8 февраля, ФедералПресс. Коммунальщики продолжают устранять повреждения на водопроводе, которые произошли в столице Алтайского края.

Сразу несколько аварий произошли за сутки в Барнауле. В результате десятки зданий остались без холодной воды. Как стало известно, Барнаульский водоканал устраняет повреждения на трех водопроводах по улицам Профинтерна, Островского и 2-я Строительная.

Повреждения произошли во время сильных морозов, которые уже почти неделю стоят в Алтайском крае. Быстрее всего работы продвигаются на улице Островского, где подачу воды планируют восстановить в ближайшее время. На улице 2-й Строительной, 54, где ремонтные работы начались глубокой ночью, воду обещают пустить в дома ближе к 16:00 по местному времени. Самая непростая ситуация сложилась на улице Профинтерна, порыв на которой случился еще поздним вечером накануне. Там ремонтные работы аварийная бригада намерена завершить лишь к 23:00 сегодняшнего дня.

Дорожникам города пришлось всю ночь убирать лед и воду с улиц Профинтерна и Островского. При этом работа проходила в экстремальных условиях. Температура воздуха ночью опустилась до -37 градусов. В диспетчерской МУП «Автодорстрой» корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что работа ведется вне зависимости от погоды.

«Была открыта ливневка, куда направляли воду. В такую погоду тяжело избежать наледи, поскольку вода быстро превращается в лед. Последствия аварии устранены»,– добавили в диспетчерской.

В пресс-службе городской администрации отмечают, что жители домов, попавших под отключение, могут оставить заявку на подвоз воды по телефону 28-22-00.

Интернет-пользователи в социальном паблике «Инцидент Барнаул» возмутились тем, что ситуация с коммунальными авариями уже перестала быть случайностью.

«Водопроводный коллапс», – возмутилась Ангелина Иванова.
«Надеюсь, посадят товарищей виновных, да!? Не бывает, что никто не виноват. В данном случае нужны посадки», – заявил другой подписчик Виктор Романов.
«За водоканал не скажу, но СГК в этом году подают будто не теплоноситель, а раскаленную лаву. В морозы то понятно, но такое было и в -5. Дошло до того что от радиатора отопления у меня полопались два пластиковых подоконника, в ванной вздулся кафель под которым труба с горячей водой проходит», – подчеркнул Денис Клименко.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что коммунальные аварии в Барнауле уже перестали быть в диковинку. Только на этой неделе в столице Алтайского края произошло несколько порывов, в результате чего людям приходилось сидеть без воды и тепла.

Фото: tplusgroup.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Барнаул
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1