горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
16 мая 2019, 17:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

Барнаульская студентка потребовала компенсацию за незаконное обвинение в экстремизме

Суд
Барнаульская студентка потребовала компенсацию за незаконное обвинение в экстремизме

БАРНАУЛ, 16 мая, ФедералПресс. Жительница Барнаула Мария Мотузная обратилась в суд за компенсацией за незаконное уголовное преследование о картинках. Студентка оценила причиненный ей моральный ущерб в миллион рублей.

Известно, что уголовное дело в отношении Марии Мотузной возбудили после заявления двух студенток Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства. Молодые девушки посчитали опубликованные картинки на странице Мотузной в социальной сети «ВКонтакте» оскорбительными.

Студентку обвиняли в экстремизме. Девушке пришлось покинуть родную страну из-за уголовного дела. Известно, что дело закрыли из-за отсутствия состава преступления. Прокуратура принесла девушке свои извинения. Но как сообщает «РИА Новости», недавно Мотузная опубликовала в своем Twitter копию подтверждающего документа о том, что намерена требовать компенсацию.

«Подали с Алексеем Бушмаковым, наконец-то, иск на компенсацию. Отсужу миллион и вернусь», – поделилась девушка.

Напомним, вместе с Марией Мотузной из списка террористов и экстремистов удалили еще одного обвиняемого в экстремизме мужчину – Андрея Шашерина. Его дела по обвинению в экстремизме и оскорблении чувств верующих также должны прекратиться на реабилитирующей основе. Шашерин может подать иск о возмещении вреда, причиненного ему незаконным преследованием.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1