горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
2 июля 2019, 09:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

Алтайский край и Тыва вошли в пилотный проект по снижению бедности

Доход
Алтайский край и Тыва вошли в пилотный проект по снижению бедности

БАРНАУЛ, 2 июля, ФедералПресс. Алтайский край и Тыва вместе с другими регионами вошли в пилотный проект по снижению бедности. Министерство труда РФ планирует повысить реальные доходы жителей регионов до 2024 года.

По данным Минтруда РФ, Алтайский край и Республика Тыва вошли в пилотный проект по снижению бедности. До 2024 года в регионах планируют повысить реальный доход. Кроме этого, в проект внесены изменения. В регионах где планируют увеличить доход, представят предложения. В первую очередь эти предложения коснутся того, как усовершенствовать ежемесячные выплаты неработающему трудоспособному родителю, который осуществляет уход за ребенком инвалидом.

«Кроме того, порядок реализации пилотных проектов дополнен нормой, в соответствии с которой в пилотных регионах будет проработан вопрос подготовки предложений по совершенствованию ежемесячной выплаты неработающему трудоспособному родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю), осуществляющему уход за ребенком-инвалидом и инвалидом с детства I группы», – сообщается на официальном сайте ведомства.

Известно, что данный проект предусматривает анализ, с помощью которого определяются возможные причины бедности. Кроме этого, цель данного проекта разработать на примере участвующих в эксперименте субъектов РФ различные механизмы, благодаря которым можно будет увеличить доход граждан и снизить уровень бедности по всей стране.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1