горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
19 января 2017, 08:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Кубань нарастит объемы производства собственного виноматериала

вино
В 2016 году кубанские виноделы произвели порядка 13 млн декалитров виноматериалов

КРАСНОДАР, 19 января, РИА ФедералПресс. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поставилл задачу наращивать производство вина из местных сортов винограда.

«В Краснодарском крае доля местного виноматериала в производстве винодельческой продукции – свыше 60 %. Это хороший показатель по сравнению с другими регионами, однако, объемы производства собственного виноматериала необходимо наращивать. Сегодня использование импортного виноматериала связано с тем, что спрос на кубанские вина и шампанское превышает возможности собственной сырьевой базы», – отметили в краевом министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

По предварительным подсчетам, в 2016 году кубанские виноделы произвели порядка 13 млн декалитров виноматериалов из местных сортов винограда.

Кроме того, в минувшем году аграрии перевыполнили план по закладке виноградников: было заложено 1237 га при плане 1200 га.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в начале января Вениамин Кондратьев провел совещание по развитию виноделия, которое состоялось в Темрюкском районе. Во время совещания он выступил с инициативой о введении минимальной цены на вино по аналогии с шампанским.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
вино
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1