горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
26 мая 2017, 19:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Федор Ушаков

Власти Кубани вновь заговорили о восстановлении завода Седина

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 26 мая, РИА ФедералПресс. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обсудили перспективы развития завода им. Седина.

Совещание по вопросу дальнейшей работы Краснодарского завода тяжелого станкостроения прошло сегодня в Москве, сообщает пресс-служба администрации края.

До 2014 года завод имени Седина являлся основным предприятием по производству станкоинструментальной продукции региона, однако в связи с чрезмерной закредитованностью и отсутствием оборотных средств в 2014-2015 годах выпуск продукции был приостановлен. Сотрудникам не выплачивалась заработная плата.

В декабре 2016 года вопрос с погашением задолженности по заработной плате перед 151 работником завода на общую сумму 16 млн рублей был решен.

«Нельзя допустить, чтобы мы потеряли это мощное и сильное предприятие. «Седин» должен заработать и выпускать высокотехнологичные станки, которые сегодня необходимы промышленности и нашего региона, и всей страны в целом», – подчеркнул Вениамин Кондратьев, отметив, что в этом вопросе краю необходима федеральная поддержка.

Как ранее писал «ФедералПресс», конкурсный управляющий ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод Седин» Евгений Слушкин объявил о проведении торгов по продаже имущества предприятия-банкрота. Начальная цена трех лотов – более 344 млн рублей.

При этом власти края многократно заявляли о необходимости сохранения профиля предприятия и сообщали о наличии потенциального инвестора, у которого уже есть план восстановления завода.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1