Экономика
Краснодарский край
14 февраля 2018, 17:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

«Магнит» взял многомиллиардный кредит для расширения бизнеса в регионах

магнит
Фото: http://magnit-info.ru

КРАСНОДАР, 14 февраля, ФедералПресс. В Краснодаре компания «Тандер», которая владеет сетей магазинов «Магнит», взяла в Росбанке кредит в 11,5 млрд рублей.

Поручителем сделки выступило ПАО «Магнит». Кредит предоставляется на год в форме отдельных траншей. Процентная ставка согласовывается кредитором и заемщиком дополнительно, однако она не может превышать 30 % годовых. Сообщается, что размер сделки составляет 10 % от балансовой стоимости активов эмитента – 113,9 млрд рублей, сообщает «Ъ».

По мнению начальника отдела экспертов фондового рынка БКС Брокер Василия Карпунина, сумма в 11,5 млрд рублей пусть и большая, но не достаточно значительная величина для такого крупного игрока на рынке ритейла. А аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев считает, что потребность «Магнита» в заемных средствах продиктована в основном необходимостью финпрограммы расширения бизнеса в регионах, строительства агропромышленных и логистических комплексов, модернизацией магазинов и оптимизацией структуры.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее ритейлер «Магнит» рассказал о предоставлении его операционной «дочке» «Тандем» займа в размере 44 миллиарда рублей.

Регионы
Краснодар
Теги
кредит
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1