горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
22 февраля 2018, 12:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Игорь Галась: госдолг Краснодарского края уменьшился на 10 миллиардов

калькулятор
Наибольшая часть задолженности региона приходится на бюджетные кредиты

КРАСНОДАР, 22 февраля, ФедералПресс. Госдолг Краснодарского края в январе этого года сократился на 7 %. Теперь он составляет 139,28 миллиарда рублей. Это почти на 10 млрд меньше, чем месяц назад, по итогам декабря прошлого года.

Наибольшая часть задолженности региона приходится на бюджетные кредиты – 60,58 млрд рублей и банковские займы – 47,28 млрд рублей. Обязательства по госгарантиям составляют 20,94 млрд рублей, а долговые обязательства по ценным бумагам – 10,48 млрд рублей, сообщает KrasnodarMedia.

По итогам декабря 2017 года госдолг Краснодарского края составлял 149,1 миллирада, практически не уменьшившись по сравнению с прошлым аналогичным отчетным периодом. По словам вице-губернатор региона Игоря Галася, госдолг региона не становится меньше, поскольку это не является целью №1.

«У нас не самоцель – снижение госдолга. В прошлом году мы получили доходов больше, чем планировали, но направили их не на погашение долга, а на социальное развитие – в строительство детсадов и школ и поддержку отраслей экономики. Вместе с тем, в 2018 году мы прогнозируем дальнейшее снижение объема госдолга за счет уменьшения обязательств по государственной гарантии и кредитам банков», – сказал Галась.

Он уточнил, что в этом году заимствования предусматриваются только для погашения и рефинансирования погашаемых долговых обязательств, срок по которым наступает в 2018 году. Также планируется привлечение банковских кредитов в объеме 29 миллиардов.

«ФедералПресс» напоминает, что госдолг Краснодарского края на 1 января 2018 года составит более 149 миллиардов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
госдолг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1