горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
23 мая 2018, 11:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

«Расходы увеличены до 236,7 миллиарда»: депутаты внесли изменения в бюджет Краснодарского края

КРАСНОДАР, 23 мая, ФедералПресс. Законодательное собрание Кубани рассмотрело поправки, внесенные губернатором Вениамином Кондратьевым.

Сегодня, 23 мая, состоялось десятое пленарное заседание ЗСК. Среди вопросов для рассмотрения был закон «О краевом бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020». Документ был внесен главой Кубани.

Изменения вызваны увеличением расходной части бюджета до 236,7 миллиарда рублей. Напрмер, в связи с увеличением МРОТ с 1 мая 2018 года, на заработную плату работникам бюджетной сферы дополнительно выделяется 300 миллионов рублей.

Говоря о затратах по основным государственным программам, было отмечено, что более трех миллиардов рублей будут направлены на развитие здравоохранения. Из них 13 миллионов рублей будут направлены на пропаганду здорового образа жизни. Более 150 миллионов будет направлено на ремонт муниципальных учреждений здравоохранения.

Отдельно было отмечено, что более миллиарда рублей будет направлено на учреждения образования. Так, на дошкольные учреждения будет дополнительно выделено 110 миллионов.

Но при этом были уменьшены некоторые статьи расходов. Так, на 229 миллионов рублей будут уменьшены затраты краевого бюджета на проведение ЧМ-2018. Как было отмечено докладчиком, это связано с уменьшением количества средств, поступивших из федерального бюджета. Санаторно-курортные расходы будут также уменьшены на 76,5 миллионов. Это связано с тем, что на данный момент курортный сбор на Кубани не собирается.

Отдельно было отмечено, что, несмотря на увеличение расходной части бюджета, государственный долг Краснодарского края не увеличится.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко, комментируя поправки в региональный бюджет, отметил: «Вы обратили внимание, что через каждую сессию вносятся изменения в бюджет? Год тестовый, он определяет наши возможности. Сумма 3,5 млрд. немалая. Можно сделать очень много. Но мы должны напряжённо работать, чтобы ни одна копейка не была потеряна. Также необходимо синхронизировать работу органов власти по внесению изменений в бюджет и пополнению краевых программ.», – рассказал Юрий Бурлачко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1