Экономика
Краснодарский край
22 октября 2018, 16:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Долги КТТУ сократились почти в два раза с начала года

трамвай
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КРАСНОДАР, 22 октября, ФедералПресс. Предприятие вышло на минимальный уровень долгов за последние восемь лет.

Сегодня директор Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления Александр Грачев сообщил, что долги КТТУ с 1 января по 1 октября сократились с 498 миллионов до 242 миллионов рублей. По его словам, погасить долги почти в два раза предприятию помогло поднятие тарифа с 23 до 26 рублей.

Так, в КТТУ провели финансовую оптимизацию и сократили неэффективные расходы. Кроме этого была проведена оптимизация маршрутной сети общественного транспорта. Глава Краснодара Евгений Первышов уточнил, что в сравнении с августом прошлого года, когда долг превышал 800 миллионов рублей, удалось погасить две трети долгов.

«Нужно сохранить динамику, чтобы в будущем году вывести баланс трамвайно-троллейбусного управления из минуса и работать без долгов», – сказал мэр муниципалитета.

Сейчас, по словам Грачева, предприятие вышло на минимальный уровень долгов за последние восемь лет. По задумке, до конца года долг должен уменьшиться еще на 23 миллионов рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что летом Первышов обсудил итоги финансово-хозяйственной деятельности главного городского перевозчика за прошлый год. Тогда глава города отметил, что впервые за несколько лет финансовое состояние краснодарского трамвайно-троллейбусного управления оценено специалистами как хорошее.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Краснодар
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1