горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
12 февраля 2019, 16:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

На Юге возрос объем кредитов для бизнеса

деньги
На Юге возрос объем кредитов для бизнеса

КРАСНОДАР, 12 февраля, ФедералПресс. В ЮФО и СКФО банки стали больше выдавать кредитов предприятиям по обработке и добыче полезных ископаемых, коммунальным компаниям и представителям торговли, а также сельхозпроизводствам.

Кредиты на сумму почти три триллиона рублей получил бизнес ЮФО и СКФО за минувший год. Объем банковских кредитов юрлицам и ИП увеличился на 8 % за год в ЮФО и составил 2,6 триллиона рублей. В СКФО объем увеличился на 5 % и составил 268,4 миллиарда рублей.

По информации пресс-службы Южного ГУ Банка России, в ЮФО и СКФО стали больше выдавать кредитов предприятиям по обработке и добыче полезных ископаемых, коммунальным компаниям и представителям торговли, а также сельхозпроизводстам.

По мнению экспертов, рост кредитования бизнеса связан с улучшением условий. Например, в минувшем году процентные ставки по кредитам для юрлиц снизились на 0,7 % до 9,5 % в ЮФО, а в СКФО снизились на 0,9 % до 9 %.

Более 50 % корпоративных кредитов в ЮФО за минувший год получили предприятия Краснодарского края. Это 1,5 триллиона рублей Треть получили ростовчане. По СКФО большая часть займов пришлась на компании Ставропольского края.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1