горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
22 марта 2019, 13:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

СМИ: жена Ткачева откроет винзавод на Кубани

ресторан
Жена Ткачева откроет винзавод на Кубани

ЭЛИСТА, 22 марта, ФедералПресс. Стало известно о планах семьи Ткачевых по открытию винзавода и ресторана. Возможно, что ООО «Шато де Талю» станет важным пунктом в туристическом маршруте «Золотое кольцо Боспорского царства».

Жена бывшего губернатора Краснодарского края и бывшего министра сельского хозяйства Александра Ткачева владеет ООО «Шато де Талю». Ей принадлежит 99 % в уставном капитале. 1 % принадлежит ООО «РСХБ-финанс».

Недавно стало известно, что в течение полугода откроется завод по переработке винограда и выпуску премиальных вин. А в следующем году появится ресторанно-дегустационный комплекс, площадью 14 тысяч квадратов. Производительность завода составит 1,5 миллиона бутылок в год.

По некоторым данным, ООО «Шато де Талю» станет важным пунктом в туристическом маршруте «Золотое кольцо Боспорского царства», пишет «Кубань 24».

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что компания Александра Ткачева Агрокомплекс вошла в пятерку крупнейших производителей птицы в России. Согласно данным за 2018 год, Агрокомплекс производит вместо 278 тысяч 290 тысяч тонн птицы. Теперь он на четвертой строчке рейтинга, в то время как ранее был на четвертой. Возглавляет список группа «Черкизово» – 626 тысяч тонн, на втором месте «Ресурс» – 615 тысяч тонн.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Краснодар
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1