горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
10 апреля 2019, 17:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Краснодарская сеть «Санги Стиль» начала банкротиться

деньги
Краснодарская сеть начала банкротиться

КРАСНОДАР, 10 апреля, ФедералПресс. Начата процедура наблюдения в отношении сети ООО «Санги Стиль». Еще два года назад входила в ТОП-3 крупнейших косметических сетей в России.

Арбитраж Краснодарского края начал процедуру наблюдения в отношении ООО «Санги Стиль». Она продлится до восьмого октября, сообщается на сайте ЕФРСБ. Соответствующий иск подал «Сбербанк». Требования к должнику со стороны ООО «СБК Плюс» – 449,7 миллиона рублей.

Напомним, владелец «Санги Стиль» – краснодарский бизнесмен Дмитрий Щербаков, партнер – Василий Аксененко. Еще два года назад входила в ТОП-3 крупнейших косметических сетей в России, уступала «Магниту» и «Лэтуаль». Максимума годовая выручка достигла четыре года назад и составила 11,5 миллиардов рублей.

«Санги Стиль» работали в 17 регионах, в основном на Юге и в Поволжье, имели более 800 магазиной. Торговали парфюмерией, косметикой и товарами для дома.

В этом году стало известно, что магазины сети закрылись. Кроме того, оказалось, что сотрудники не получили зарплату в общей сумме на 200 миллионов рублей. После вмешательства ФССП, ее выплатили.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что «Сбербанк» взыскивает с «Санги Стиль» полтора миллиарда.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Краснодар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1