горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
20 июня 2019, 12:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Демидченко

На выполнение указов президента на Кубани направили более 14 миллиардов

Николай Кравченко
По некоторым пунктам целевых показателей достичь не удалось

КРАСНОДАР, 20 июня, ФедералПресс. Депутаты парламента Краснодарского края проанализировали степень выполнения майских указов президента России Владимира Путина за прошлый год.

Чтобы достичь целевых показателей, которые были обозначены в поручении президента, из бюджета Краснодарского края выделили 14,4 млрд рублей. По данным зампреда Контрольно-счетной палаты Натальи Романец, примерно половина этих средств пошла на повышение зарплат отдельных групп работников бюджетной сферы.

Романец отчиталась, что в 2018 году удалось выйти на требуемый уровень по зарплатам школьных учителей, преподавателей средних учебных учреждений, а также среднего медицинского персонала.

Положительная динамика прослеживается в данных по снижению смертности от рака, туберкулеза, болезней, связанных с системой кровоснабжения. Улучшилась статистика смертности в ДТП. Отдельно Романец отметила реализацию программы по созданию специальных условий ипотечного кредитования для отдельных категорий граждан.

Отдельно обратили внимание на показатели, по которым не удалось достичь запланированного уровня. С 2011 года рост объема инвестиций составил 11,5 %, а средняя зарплата бюджетников не дотянула до прогнозируемых размеров.

Неудовлетворительными остаются показатели переселения людей из аварийного и ветхого жилья в новое, а также роста производительности труда и продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики.

Что касается зарплат бюджетников, то министр экономики Краснодарского края Александр Руппель пояснил, неудовлетворительные показатели по ее росту обусловлены разностью в оценке прогнозируемых показателей у профильного ведомства и Росстата.

Руппель добавил, что на ближайшей сессии парламента будет внесено предложение по увеличению расходной части бюджета более чем на 1 млрд рублей. Эти деньги планируется направить на повышение зарплаты определенной группы сотрудников бюджетных организаций.

Руководитель департамента инвестиций Кубани Юрий Волков отметил, что реализация инвестпроектов на территории края действительно испытывает трудности. Это касается 20 % от всего объема проектов. Суть их заключается во взаимодействии с естественными монополиями, особенно в электроэнергетической сфере. Волоков добавил, что вопросы уже начали решаться.

«В новом указе [«О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», – прим. ред.] аккумулированы в том числе и задачи, которые мы сегодня обсуждали. Президент неоднократно говорил о необходимости всестороннего контроля за исполнением и ходом реализации задач, которые поставлены в майских указах. Вопрос не в том, чтобы контролировать, а в том, чтобы вовремя выявлять проблемы, снимать разного рода ограничения, сверяться с заданным курсом. Поэтому расслабляться нельзя», – резюмировал депутат ЗСК, председатель комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Николай Кравченко.

Фото: пресс-служба ЗСК

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1