горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

На Кубани рассказали о поступлениях в бюджет от торговли

На Кубани рассказали о поступлениях в бюджет от торговли
Они стали больше

КРАСНОДАР, 6 сентября, ФедералПресс. Краснодарский стал лидером среди регионов ЮФО по обороту торговли и общественного питания.

В департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края рассказали, что в бюджет региона в качестве налоговых отчислений от предприятий потребсферы поступило 22,9 млрд рублей. Это данные за семь месяцев этого года. В ведомстве уточнили, что в прошлом году за аналогичный период в бюджет поступило на 7,9 % меньше.

Оптовая торговля, розничная торговля, а также сфера общественного питания занимают приблизительно равные части рынка ЮФО: 42,4 %, 40,9 % и 44,8 % соответственно. Оборот розничной торговли в регионе увеличился на 2,3 %. В абсолютном выражении он достиг 774,3 млрд рублей.

«Одним из положительных факторов покупательной активности населения являются относительно стабильные цены. На продовольственную группу товаров по сравнению с предыдущим месяцем цены снизились на 0,1 %, на непродовольственные товары цены увеличились на 0,02 %, – уточнили в ведомстве.

Кроме того, оборот оптовой торговли в регионе показал небольшое снижение – 1,8 %, достигнув 986 млрд рублей. Зато небольшой рост – 0,8 % – показала сфера общественного питания. Абсолютные показатели достигли 38,7 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1