горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Краснодарский край
26 октября 2016, 12:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Всемирный фестиваль молодежи в Сочи оставили без финансирования

Право на проведение мероприятия Россия выиграла этим летом
Право на проведение мероприятия Россия выиграла этим летом

СОЧИ, 26 октября, РИА ФедералПресс. Всемирный фестиваль молодежи в Сочи остался без финансирования, так как в бюджет забыли заложить на него деньги.

Как сообщает РБК, в проекте бюджета на следующий год, который пока не внесен в Госдуму, расходов на фестиваль действительно нет, тогда как финансирование чемпионата мира по футболу 2018 года и Универсиады в Красноярске в 2019 году прописано. Документ также содержит информацию о выделении средств на организацию Северо-Кавказского молодежного форума «Машук».

В пресс-службе администрации Краснодарского края корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что «это мероприятие международного масштаба. Такой информацией (о проблемах) мы не обладаем».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что президент в курсе этой проблемы, и «этот вопрос еще предстоит проработать».

Источники, знакомые с ситуацией, утверждают, что про фестиваль просто забыли в предвыборной суете, и сейчас вопросом финансирования фестиваля начали «активно заниматься». Времени для того, чтобы решить проблему, достаточно.

Право на проведение мероприятия Россия выиграла этим летом. Организаторами фестиваля выступают Всемирная федерация демократической молодежи, Национальный совет молодежных и детских организаций России и Ассоциация волонтерских центров. На сайте подготовительного комитета фестиваля говорится, что он пройдет при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
молодежь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1