горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Краснодарский край
29 июня 2018, 16:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

Ткачева сватают в полпреды Приволжского федерального округа. Вместе с Глебовой

Фото: kremlin.ru

КРАСНОДАР, 29 июня, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Экс-министр сельского хозяйства Александр Ткачев входит в число главных претендентов на пост полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе, сообщают журналисты. Также на эту должность рассматривается кандидатура сенатора Любови Глебовой, возглавлявшей ранее Россотрудничество

«На место полпреда (президента) в ПФО рассматриваются, в том числе, кандидатуры Ткачева и Глебовой», – рассказал высокопоставленный анонимный собеседник агентства, который ранее сообщил, что нынешний полпред в ПФО Михаил Бабич не будет переназначен на эту должность.

Примечательно, что долгое время Александр Ткачев рассматривался как претендент на должность полпреда в ЮФО. Однако в итоге на эту должность был переназначен Владимир Устинов.

Комментарий: у Ткачева может не хватить аппаратного веса; возможна третья фигура

«Господин Ткачев действительно считается одним из вероятных кандидатов, – рассказывает директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин. – К нему не было серьезных претензий во время пребывания на посту министра сельского хозяйства РФ. Поэтому чисто гипотетически препятствий для его назначения нет».

Кроме того, Павел Салин уточняет, что Ткачев соответствует некоторым требованиям, которые предъявляются к данному посту руководством страны.

«На Приволжский федеральный округ требуется жесткий администратор, который при этом смог бы договариваться, выстраивать схемы. В силу большого числа нацреспублик округ претендует на особый статус и ему требуется особый подход. С этой точки зрения кандидатура Ткачева подходит. Однако он не входит в кадровую обойму господина Сергей Кириенко, в сфере влияния которого находится ПФО. А госпожа Глебова, фамилия которой тоже звучит в качестве кандидатов, как раз является протеже первого замглавы администрации президента. При этом мы видим, что Владимир Путин в качестве награды за проведенную кампанию расширил полномочия Кириенко в АП. Также это может произойти на уровне полпредств. В частности, в ПФО».

Как отмечает Павел Салин, Сергей Кириенко давно претендовал на то, чтобы поставить в ПФО своего протеже. «Здесь с точки зрения профессиональных качеств подходит Ткачев, а с точки аппаратного веса – госпожа Глебова. Поэтому я бы приоритет бывшему министру приоритет не отдавал. Тем более, что, не смотря на личные хорошие отношения с первыми лицами государства, он ни в чью обойму из серьезных игроков федеральной власти не входит», – уточнил эксперт.

Также Павел Салин подчеркнул, что сейчас кадровые перестановки в коридорах власти незакончены. И может быть, что полпредом в ПФО будет переназначен Михаил Бабич. Более подробно о судьбе пока действующего полпреда по ПФО «ФедералПресс» писал здесь.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1