горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Краснодарский край
17 августа 2018, 17:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Галицкий ушел: губернатор Кубани хочет получать от «Магнита» больше

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

КРАСНОДАР, 17 августа, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Губернатор Кубани провел встречу с новым директором «Магнита» Ольгой Наумовой. Обсуждались планы развития производств, а также перспективы работы с местными производителями. Отмечается, что за прошлый год ретейлер внес в бюджет в качестве налоговых отчислений 3,7 млрд рублей.

«Принципиально важно, чтобы «Магнит» и дальше оставался не только одним из крупнейших налогоплательщиков региона, но и социально ориентированной компанией», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В это же время появилась информация о том, что якобы администрация Кубани будет получать дополнительное внебюджетное финансирование от краснодарского ретейлера на ряд социальных проектов.

Комментарий: «Магнит» не был социально ориентированной компанией

В одном из своих редких интервью основатель ретейлера Сергей Галицкий заявил о том, что частные компании не должны быть социально ориентированными. В пример он поставил «Магнит». Все проекты, в том числе и футбольные школы, бизнесмен-меценат проводил от своего имени, а не от компании – это его отдушина, то, что доставляет ему удовольствие.

«Государство не должно финансировать футбольные клубы, так как у пенсионеров пенсия 6–7 тысяч. Это должны делать частные компании, но при этом у них не должно быть никакой социальной ответственности. У меня в футбольной школе учится тысяча деток. При этом я никакой социальной ответственности как компания не несу! Это мой личный проект как физического лица. Как гражданин, это можно рассматривать в качестве эмоционального вклада в тот город, в котором я живу. Не может быть у бизнеса социальной ответственности! Бизнес должен зарабатывать деньги и платить налоги! Социальная ответственность приводит к тому, что на улице появляется куча бездельников, которые приходят и говорят: помогите нам, помогите нам, помогите нам. Я вообще никогда бы никому не подавал, кроме детей и пенсионеров. Остальные – идите работать!» – рассказывал в своем интервью Сергей Галицкий. Он добавил, что социальная ответственность должна быть у тех людей, которые получили свое состояние «специфическим образом».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1