горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Краснодарский край
5 июня 2018, 16:14 1
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

За растрату 77 млн осудят экс-депутата кубанского ЗС и бывшего главу «Смены»

Николай Иванюшкин Фото: kubzsk.ru

КРАСНОДАР, 5 июня, ФедералПресс. Экс-руководителю детского центра в Анапе грозит до 10 лет лишения свободы.

Кубанские следователи РФ завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя детского лагеря. Он обвиняется в совершении преступлении, предусмотренном ч.1, п. «в» ч 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

«Установлено, что с 2012 по 2017 год обвиняемый являлся депутатом Законодательного собрания Краснодарского края. По версии следствия, в период с 1997 по 2011 годы мужчина, занимая руководящие должности в расположенном в Анапе детском центре «Смена», заключил договора о совместной деятельности в долевом участии в строительстве и подписал акты приема-передачи в собственность третьих лиц объектов недвижимости», – делятся кубанские следователи.
Имя обвиняемого не публикуется, но приведенные детали указывают на руководившего почти 30 лет детским центром «Смена» Николая Иванюшкина.

По данным правоохранителей, в результате незаконных действий обвиняемого, 24 земельных участка выбыло из федеральной собственности, а семь земельных участков обременено объектами недвижимости, принадлежащими третьим лицам, чем существенно нарушены права и законные интересы детского центра, а также причинен значительный материальный ущерб Российской Федерации на сумму, превышвающую 77 миллионов рублей».

«Кроме того, в июле 2012 года обвиняемый, занимая должность директора детского центра, заключил договор купли-продажи принадлежащего центру нежилого помещения по явно заниженной стоимости. Впоследствии на основании договора право собственности на земельный участок перешло организации, выбыв из государственной собственности», – уточнили в пресс-службе регионального СК.

По словам сотрудников ведомства, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Частные улицы в детском лагере

О деталях скандала со сменой «ФедералПресс» рассказал главный редактор интернет-портала «Анапа-PRO» Анатолий Кузнецов.

По словам журналиста, на отчужденной Иванюшкиным земле построены частные и гостевые дома. Они образуют целую улицу и каким-то образом узаконены. Пропажу части площади федерального объекта обнаружило новое руководство (Нужника, который позже тоже покинул пост директора смены – прим. ред.«ФедералПресс»). Улица частных построек, которая выходит на главную проходную лагеря, была блокирована охраной «Смены» в 2013 году.

«Было множество конфликтов. Администрация Сергеева проводила собрания с жителями Сукко в клубе лагеря. Я много об этом писал в то время. Как я понимаю, Иванюшкин воспользовался противоречием федерального и местного положений о земле. А что касается самого бывшего директора, он вел себя обыкновенно – типично для чиновника такого ранга. По схеме – поделиться и себе урвать», – отметил Анатолий Кузнецов.

«При Иванюшкине реестровые казаки получили примыкающий к «Смене» рынок, где торговали разливным спиртным и сигаретами», – говориться в материале интернет-издания «Кавполит».

Добавим, что в марте 2018-го ВДЦ «Смена» возглавил Хамзат Дурдиев.

bee9f7bf195567142b1af8e2b843ee5b.jpg

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1