горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Краснодарский край
5 июня 2018, 14:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

Мэрия Краснодара отсудила 25 ларьков-самостроев

КРАСНОДАР, 5 июня, ФедералПресс. Суд подтвердил право города на два с половиной десятка самовольно построенных торговых строений.

Всего Краснодарские власти добиваются демонтажа киосков по 33 адресам в столице края. После погашения права собственности по 25 самовольно построенным ларькам решение по шести из них уже вступило в законную силу. Сейчас документы по этим объектам переданы в Росреестр на погашение права собственности для демонтажа.

О текущих результатах краснодарскому градоначальнику доложили на оперативном совещании.

«Цель всей этой работы – демонтаж установленных на самых оживленных перекрестках, на тротуарах и зеленых зонах несанкционированных конструкций. Нам ни в коем случае нельзя сбавлять обороты в борьбе с незаконной торговлей. И по этим 33 адресам, и по всем остальным работы еще очень много. Ларьками и палатками Краснодар переполнен. У нас нет цели «задавить» бизнес – важно, чтобы все работали легально, по закону. Возможностей именно так развиваться в столице Кубани предостаточно», – рассказал Евгений Первышов.

Как отметил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, на одном из отсуженных участков установить киоск не успели – теперь его там и не будет.

Напомним, как в конце мая сообщал «ФедералПресс», Евгений Первышов встретился с Ларисой Гоголь. Она владелица 8 из 33 торговых павильонов, которые были размещены без согласования с администрацией на тротуарах и зеленых зонах. В начале месяца в них начали проводить несанкционированные работы, в результате которых пытались на месте ларьков создать капитальные строения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1