горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
25 ноября 2016, 11:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Кубанских эсеров возглавит человек, близкий к Ремезкову

КРАСНОДАР, 25 ноября, РИА ФедералПресс. Региональное отделение «Справедливой России» в Краснодарском крае возглавит исполнительный директор краевого Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Эдуард Кузнецов, близкий к депутату Госдумы Александру Ремезкову.

Андрей Руденко, руководивший отделением с 2012 года, ушел в отставку. «17 ноября я добровольно сложил с себя полномочия в соответствии с уставом. Сейчас я хочу отдохнуть, а потом займусь бизнесом. Я решил покончить с политикой, не вижу в ней перспектив. Приемник Кузнецов не очень хорошо отзывается о моей деятельности, но время все рассудит. Его кандидатуру на эту должность уже согласовал президент, но окончательное решение будет принято на конференции, которая состоится 17 декабря», – рассказал корреспонденту «ФедералПресс» Руденко.

Наблюдатели отмечают, что руководство партии было недовольно работой Руденко, особенно в ходе думской выборной кампании 2016 года. По итогам голосования «Справедливая Россия» набрала в крае 3,69 % голосов избирателей по спискам (один из двух региональных списков возглавлял Андрей Руденко, депутат Государственной думы предыдущего созыва). Кроме того, в думу не пришел ни один из восьми краевых кандидатов-одномандатников от СР; таким образом, региональное отделение партии оказалось не представленным в Госдуме. Партия «Справедливая Россия» не представлена и в действующем заксобрании края (в предыдущем созыве в краевой парламент были избраны трое эсеров).

Эдуард Кузнецов является членом Общественной палаты Кубани и занимает должность исполнительного директора регионального отделения РСПП, руководителем которой по-прежнему является депутат Александр Ремезков. Отметим, что в предыдущем созыве Ремезков был депутатом от Краснодарского края от «Единой России», но в июне этого года покинул партию и пошел на перевыборы по списку «Справедливой России». Эксперты комментировали, что Ремезков вынужденно оставил край из-за конфликта с новым руководством, но влияние в регионе терять не хочет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1