горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
18 апреля 2017, 13:13 9
Редакция «ФедералПресс» / Федор Ушаков

«Паникер, нытик и трус». В Кубанском казачьем войске рассказали про поддерживающего Навального казака

Евгений Пинчук в форме казака. Фото Дмитрия Мирошникова

КРАСНОДАР, 18 сентября, РИА ФедералПресс. В Кубанском казачьем войске (ККВ) заявили, что казак Евгений Панчук, который выступил в поддержку Алексея Навального, был ранее исключен из реестра.

На сайте ККВ появилось заявление казаков Екатеринодарского отдела, в котором говорится, что 47-летний Панчук ранее состоял в четырех других казачьих обществах, но отовсюду «изгонялся за склочный и подлый характер».

«То, что нам приказали идти и блокировать офис Навального – полное вранье. Это была наша казачья инициатива – противостоять тем, кто хочет расколоть наше общество и внести смуту. Навальному и таким как он, на Кубани нет места.

Когда мы весной 2014 года охраняли безопасность Крыма, Панчук тоже был с нами, но уже буквально на второй день был отправлен с передовой – поста ДПС «Чонгар» в Симферополь из-за того, что показал себя как паникер, нытик и трус. Настоящий казак себя никогда так вести не будет.

Иначе как «засланным казачком», который стремится опорочить все Кубанское казачье войско в своих целях, мы его назвать не можем. Таких людей среди нас не было и не будет! А обиженных и трусливых и собирают вокруг себя оппозиционеры, подобные Навальному. Наверное, из-за тяги к легкой наживе и стремления отомстить реестровым казакам и заманили его длинным «американским рублем», – говорится в заявлении.

Как писал «ФедералПресс», 15 апреля Панчук выступил на встрече Екатеринодарского дискуссионного клуба, в котором участвовали сторонники Навального. Казак заявил, что «не будет говорить за всех», однако «в его лице казачество выступает против Путина».

Панчук объяснил, что разочаровался в российской власти из-за конфликта на Украине и экономического кризиса. По его словам, казаки сейчас вынуждены идти на работу с низкой зарплатой, на которую невозможно содержать семью. Также казак отметил, что сначала считал участников антикоррупционных митингов 26 марта «агентами Госдепа», но потом поменял свое мнение.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
12 июня 2017, 11:30

Митинги против коррупции

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
9
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1