горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
18 апреля 2017, 13:13 9
Редакция «ФедералПресс» / Федор Ушаков

«Паникер, нытик и трус». В Кубанском казачьем войске рассказали про поддерживающего Навального казака

Евгений Пинчук в форме казака. Фото Дмитрия Мирошникова

КРАСНОДАР, 18 сентября, РИА ФедералПресс. В Кубанском казачьем войске (ККВ) заявили, что казак Евгений Панчук, который выступил в поддержку Алексея Навального, был ранее исключен из реестра.

На сайте ККВ появилось заявление казаков Екатеринодарского отдела, в котором говорится, что 47-летний Панчук ранее состоял в четырех других казачьих обществах, но отовсюду «изгонялся за склочный и подлый характер».

«То, что нам приказали идти и блокировать офис Навального – полное вранье. Это была наша казачья инициатива – противостоять тем, кто хочет расколоть наше общество и внести смуту. Навальному и таким как он, на Кубани нет места.

Когда мы весной 2014 года охраняли безопасность Крыма, Панчук тоже был с нами, но уже буквально на второй день был отправлен с передовой – поста ДПС «Чонгар» в Симферополь из-за того, что показал себя как паникер, нытик и трус. Настоящий казак себя никогда так вести не будет.

Иначе как «засланным казачком», который стремится опорочить все Кубанское казачье войско в своих целях, мы его назвать не можем. Таких людей среди нас не было и не будет! А обиженных и трусливых и собирают вокруг себя оппозиционеры, подобные Навальному. Наверное, из-за тяги к легкой наживе и стремления отомстить реестровым казакам и заманили его длинным «американским рублем», – говорится в заявлении.

Как писал «ФедералПресс», 15 апреля Панчук выступил на встрече Екатеринодарского дискуссионного клуба, в котором участвовали сторонники Навального. Казак заявил, что «не будет говорить за всех», однако «в его лице казачество выступает против Путина».

Панчук объяснил, что разочаровался в российской власти из-за конфликта на Украине и экономического кризиса. По его словам, казаки сейчас вынуждены идти на работу с низкой зарплатой, на которую невозможно содержать семью. Также казак отметил, что сначала считал участников антикоррупционных митингов 26 марта «агентами Госдепа», но потом поменял свое мнение.

Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Сюжет по этой теме
10 мая 2017, 11:30

Митинги против коррупции

Loading...
Комментарии читателей
9
comments powered by HyperComments