горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
11 июля 2018, 16:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

Кондратьев рассказал о спасении завода Седина

Кондратьев
Фото: admkrai.krasnodar.ru

КРАСНОДАР, 11 июля, ФедералПресс. О работе по помощи, находящегося в тяжелом состоянии предприятия, глава региона рассказал на сессии ЗСК.

На территории завода им. Седина не появятся многоэтажки, как планировалось ранее, сообщил Вениамин Кондратьев на мероприятии.

«Процесс строительства остановлен, там выкуплены цеха, выкуплен сам завод. Буквально недавно министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подтвердил, что завод получит господдержку и заказы. Если мы снова вдохнем в него жизнь, то это станет серьезным шагом в танкостроении для региона», – сказал губернатор.

По словам главы региона, сейчас власти края хотели бы восстановить производство хотя бы на 50 % до того состояния, которое было в советские годы.

Отметим, как ранее сообщали СМИ, проект восстановления станкостроения на базе завода им. Седина представили главе Минпромторга на международной промышленной выставке ИННОПРОМ в Екатеринбурге.

Проект был представлен главой департамента промышленной политики Краснодарского края Иваном Куликовым и руководством ООО «Южный завод тяжелого станкостроения». Данное предприятие образованно в 2016 году на территории завода им. Седина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1