Политика
Краснодарский край
13 августа 2018, 15:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

Последствия масштабного ЧП: Геленджик получит деньги на очистительные системы

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

ГЕЛЕНДЖИК, 13 августа, ФедералПресс. Строительство очистных сооружений на курорте профинансирует администрация Кубани.

Директор департамента строительства администрации Кубани Вадим Сергеев утвердил порядок предоставления межбюджетных трансфертов на развитие коммунальной инфраструктуры в Геленджике. Соответствующий приказ оказался в распоряжении «ФедералПресс».

Планируется, что финансирование будет осуществляться через заключение концессионного соглашения. Как говорится в документе, межбюджетный трансферт предоставляется в пределах размера ассигнований, предусмотренных законом о краевом бюджете. Конкретная сумма пока не сообщается.

Деньги из кубанской казны должны пойти на строительство канализации производительностью 50 тыс. кубических метров в сутки и глубоководного выпуска по улице Солнцедарская. Выделяемые средства должны быть освоены муниципалитетом до конца 2018 года.

Напомним, что 6 июля, в Геленджике прорвало канализацию, из-за чего фекальные стоки попали в Черное море. После ЧП пляжи на некоторое время были закрыты для посетителей. Несмотря на это в соцсетях появились фотографии с вытекающим в море содержимым канализации на фоне купающихся туристов.

Уточнялось, что из строя вышла центральная канализационная насосная станция. В настоящее время сотрудниками водоканала поломка устранена. В городе-курорте был создан оперативный штаб для устранения последствий аварии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1