Политика
Краснодарский край
23 октября 2018, 18:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

Дума Краснодара «отказалась» от здравоохранения города

КРАСНОДАР, ФедералПресс, 23 октября. Теперь за медицину города отвечает краевая администрация.

Решение исключить управление здравоохранения Краснодара из структуры администрации города принято на очередном заседании думы.

Тем самым происходит завершение процесса передачи муниципальных учреждений здравоохранения в государственную собственность края.


«Передача муниципальных медицинских организаций на региональный уровень, в подчинение министерства здравоохранения Краснодарского края, – в финальной стадии. Соответственно, и полномочия полностью переходят на краевой уровень, и надобность в такой структуре, как городское управление, отпадает», – отметила начальник управления здравоохранения Екатерина Устинова.

Отдельно было отмечено, что это решение вступит в силу с 29 декабря 2018 года.Напомним, что передача учреждений здравоохранения из муниципальной собственности в субъектам, началась еще в 2010 году. Это общероссийский процесс, направленный на повышение качества медицинского обслуживания.

Напомним, 11 мая депутаты парламента Кубани обсудили вопрос передачи имущественных комплексов муниципальных организаций здравоохранения на баланс края. Тема была рассмотрена на совместном совещании двух комитетов: комитета по вопросам имущественных и земельных отношений и комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения. Одним из самых острых вопросов оказалась проблема отсутствия правоустанавливающих документов на фельдшерско-акушерские пункты, а также на земельные участки под медучреждениями.
Всего будут переоформлены 160 учреждений во всех муниципалитетах Кубани.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1