горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
29 января 2019, 17:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

На Кубани одобрили общественные инициативы

совет
На Кубани одобрили общественные инициативы

КРАСНОДАР, 29 января, ФедералПресс. На заседании Совета обсудили вопросы неофициального трудоустройства кубанцев, проблемы, связанные с мусором и плохой связью.

Парламентарии предлагают изменить закон, касающийся неофициального трудоустройства. Об этом стало известно на заседании Совета. Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что краевой и городской бюджеты не дополучают доходы по вине людей, которые работают неофициально и не платят налоги. По его словам НДФЛ составляет более 30 % от всех доходов края.

По словам руководителя комитета по налоговой политике парламента Николая Кравченко, согласно проекту, региональная и городская власть получат право выявлять случаи незаконных трудовых отношений и регистрировать договоры, а виновных обязать нести ответственность за уклонение от официальных трудовых отношений.

Также на заседании Совета обсудили федеральный закон, касающийся отходов. Законодатели считают, что нужно конкретизировать понятие «крупногабаритные отходы», чтобы не конфликтовать с региональными операторами.

Сегодня обсудили проблемы неустойчивых сигналов связи. В крае более 350 муниципалитетов, где плохо ловится сигнал. По словам вице-спикер ЗСК Сергея Алтухова, заботиться о качестве связи могут заставить местных чиновников.

Фото: kubzsk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1