горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
18 февраля 2019, 15:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Усть-Лабинский район получил нового главу и шанс на развитие

Краснодарский край
Исполнять обязанности главы будет Алексей Гедзь

УСТЬ-ЛАБИНСК, 18 февраля, ФедералПресс. Сегодня коллективу администрации района был представлен новый исполняющий обязанности главы – Алексей Гедзь. Предыдущий руководитель Николай Артющенко был снят с занимаемой должности по решению суда.

Напомним, Усть-Лабинский район стал центром после скандала с покупкой квартир для сирот. По мнению чиновников, приобретенная жилплощадь полностью соответствует всем нормам и правилам. У следователей иное мнение. «ФедералПресс» публиковал фотографии квартир, где невооруженным взглядом видно плесень и условия, в которых предстояло жить. Напомним, ранее эти квадратные метры использовались для проживания заключенных.

По факту такой траты бюджетных средств было возбуждено уголовное дело, одним из фигурантов которого стал глава района Николай Артющенко. Спустя некоторое время следователи обратились с заявлением в суд, чтобы отстранить чиновника от занимаемой должности, потому как он мог повлиять на ход следствия и даже сфальсифицировать или уничтожить вещественные доказательства. Суд встал на сторону следователей и отстранил Николая Артющенко от исполнения обязанностей главы района.

Сегодня, 18 февраля, коллективу администрации Усть-Лабинского района представили нового временно исполняющего обязанности. Им стал Алексей Гедзь.

Алексей Алексеевич хорошо знаком Краснодарскому краю, так как с 1983 года работал в разных должностях в сельскохозяйственном секторе Кубани. Например, с 2013 до 2016 он был заместителем руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по краю и Адыгеи, а в 2017 и 2018 – заместителем министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани.

Источник в администрации Краснодарского края прокомментировал назначение чиновника, отметив, что вся его трудовая карьера и образование связаны с сельским хозяйством.

«С учетом накопившихся в районе проблем, а также потенциалом аграрного сектора, можно сказать, что у района начнется новая жизнь. Поддержки и опыта у него хватит, чтобы в кратчайшие сроки разрешить все накопившиеся трудности», – прокомментировал источник, говоря о том, что назначение соответствует кадровой политике главы Кубани Вениамина Кондратьева.

Напомним, Николай Артющенко подвергся критике со стороны жителей и руководителя региона. Причиной этому стали зарплаты, по уровню ниже прожиточного минимума, проблемы в сфере ЖКХ и многие другие. «Положительные изменения по всем этим направлениям мы увидим с новым главой в ближайшее время», – подчеркнул источник, говоря о том, что все ресурсы для этого есть.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1