горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
13 апреля 2019, 12:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

От 63 миллионов до 4 рублей. Кубанские депутаты Госдумы показали свои доходы

Краснодарский край
Опубликованы декларации о доходах

КРАСНОДАР, 13 апреля, ФедералПресс. Депутаты Государственной думы показали свои доходы за 2018 год. Финансовое положение не всех народных избранников и их супругов остается стабильным.

«Все депутаты подали декларации. Все коллеги выполнили свои обязанности и отчитались в срок. Процесс завершен», – прокомментировал председатель Комиссии по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной думы, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Отари Аршба.

Светлана Бессараб задекларировала почти пять миллионов рублей дохода, а вот ее супругу удалось за 2018 год заработать 4 рубля 63 копейки. Стоит отметить, что за 2017 год он показал доход 4 рубля 51 копейку. При этом объем собственности у супругов за год не изменился. Муж показал наличие автомобиля HYNDAI TUCSON 2.0 GLS, а из водного транспорта парусное судно «ПМЯ Крейсерский швертбот «РОСС» (доля), парусное судно «Швертбот» и автоприцеп МЗСА.

Наталья Боева за 2018 год заработала более 5,8 млн рублей, ее муж – почти 950 тыс. При этом доход народной избранницы по сравнению с 2017 годом не изменился, а вот ее супруг в 2018 сумел заработать почти на 600 тысяч рублей больше. В собственности у Натальи Боевой появилась квартира, а вот у ее супруга из декларации исчез жилой дом с пристройкой.

Алексей Воевода заработал за прошлый год более 14,3 млн рублей. В собственности у народного избранника два земельных участка, один из которых предназначен для размещения объектов рекреационного и лечебно-оздоровительного назначения. Есть еще нежилое помещение, хозяйственный блок, жилой дом, Mercedes-Benz GLC 250 D 4MATIC, Nissan Qashqai 20, Toyota Land Kruzer Prado 150. Стоит отметить, что в 2017 году Воевода показал доход примерно 5,6 млн рублей, но в собственности числилось несколько незавершенных строительных объектов и участков. Возможно, что резкий рост полученных за 2018 год средств связан с реализацией недвижимости.

Иван Демченко показал рост доходов: более 12 миллионов рублей, в 2017 – примерно 5 миллионов. В собственности у депутата осталось значительное количество участков сельскохозяйственного и садового назначения. Также у него с 2017 года сохранился катер «Finsport», но появились: лодка «Бустер-М», лодка «Квик-Сильвер», лодка «Прогресс-2М» и прицеп к легковому автомобилю МЗСА 81771А. Примечательно, что у Демченко есть автомобильный прицеп и парковочное место, но при этом в декларации нет автомобиля.

Владимир Евланов в отличии от своей супруги показал достаточно стабильных доход. Так за 2018 год он заработал почти 5,9 млн рублей (в 2017 – чуть менее 5,7 млн), его жена показала доход в размере 34,7 млн рублей (в 2017 – около 221 тыс.). Стоит отметить, что из списка собственности супруги пропало несколько объектов недвижимости. Возможно, что задекларированные средства – деньги от реализации.

Алексей Езубов заработал за 2018 год более 5,3 млн рублей. В собственности у него «Лексус GS-300», «Лексус LS-460». Из недвижимости: два приусадебных участка, три парковочных места, три жилых дома и квартира. Его супруга заработала около 281 тыс. рублей. У нее также есть транспорт: «Лексус RX 400», «Мерседес-Бенс E280 4M», «Ниссан Кашкай 2.0». У нее пять участков для индивидуального жилого строительства, четыре дома, три квартиры, шесть нежилых зданий, кухня, два общежития и склад. Стоит отметить, что доход супруги Езубова в 2017 году составил более 10 миллионов рублей.

Константин Затулин заработал за 2018 год чуть меньше 9,5 млн рублей, а его супруга около 218 тыс. Стоит отметить, что в сравнении с 2017 годом их состояние примерно не изменилось. В собственности у депутата три участка для индивидуального жилищного строительства, две квартиры и творческая мастерская. У его жены есть участок для строительства частного дома.

Наталья Костенко заработала за 2018 год чуть более 4,8 млн рублей. В 2017 доход народной избранницы составил более 7,1 млн рублей.

Сергей Кривоносов за 2018 год заработал 4,7 млн рублей, примерно как и в 2017. В собственности у депутата «МЕРСЕДЕС-БЕНЦ S350 D4», «МЕРСЕДЕС-БЕНЦ S350 4 MATIC», квартира и четыре нежилых помещения.

Дмитрий Ламейкин за прошлый год показал доход в размере 5,9 млн рублей. При этом в собственности у него прицеп для перевозки грузов МЗСА 817702, жилой дом и земельный участок – в долевой собственности. Годом ранее у него еще был автомобиль VOLKSWAGEN 2H AMAROK. Его супруга заработала около 73 тыс. рублей (чуть больше 10 тыс. в 2017). Напомним, что у народного избранника трое детей.

Андрей Луговой, заработав за 2018 год более 4,6 млн рублей, приобрел Hyundai Grand Starex. В собственности у депутата два жилых дома, квартира и земельный участок для индивидуального жилого строительства. Его супруга смогла принести в семейный бюджет более семи миллионов рублей. У нее Infiniti FX37, а вот HYNDAI Grand Santa Fe, который числился за ней в 2017 году, отсутствует в декларации. У нее два дома, бассейн и участок под индивидуальное жилищное строительство.

Юрий Напсо заработал за 2018 год более 4,8 млн рублей. В собственности у депутата нежилые помещения в лодочном ангаре, слип, пять нежилых помещений и лодочный ангар. Его супруга заработала за прошлый год более 17,7 млн рублей. За ней числится: мотолодка «Princercaft-Vogve 27SE»; прицеп к легковому автомобилю MID AMERIKA PONTOON PT28T|13DBJ; земельный участок под индивидуальное жилищное строительство (доля); объекты незавершенного строительства, со степенью готовности 8 и 23 процента; несколько нежилых зданий; несколько автозаправочных станций и сопутствующих этой деятельности объектов. У их четверых детей собственности нет, недвижимость предоставлена в право безвозмездного пользования.

Николай Осадчий заработал чуть больше, чем в прошлом году: 2018 – более 5 миллионов рублей, 2017 – около 4,7 млн. Его супруга получила более 412 тыс. рублей дохода (в 2017 – около 197 тыс.). У самого депутата в собственности ничего нет, а вот его жена владеет двумя квартирами, гаражом и автомобилем Toyota RAV-4.

Дмитрий Пирог показал рост доходов. Так, если в 2017 году он задекларировал почти 4 миллиона рублей, то в 2018 – чуть более 4,7 млн. Его супруга, исходя из данных деклараций, за два года не помогла семейному бюджету. В собственности у депутата две квартиры и участок под индивидуальное жилое строительство, а также Audi A8 D4 Long FL 4.0 TFSI.

Владимир Синяговский по итогам года показал доход около шести миллионов рублей. В собственности у народного избранника земельные участки для сельскохозяйственной деятельности, подсобного хозяйства, а также три квартиры и жилой дом. А вот его супруге удалось за 2018 год заработать более 63 миллионов рублей. Стоит отметить, что это меньше, чем по итогам 2017 года, когда она принесла в семейный бюджет более 99,5 миллионов. В собственности у нее земельный участок, предназначенный для малоэтажной жилой застройки, а также два нежилых помещения. За Владимиром Синяговским зарегистрированы: ГАЗ69 (универсал), катер «Амур М», мотолодка «Мерлин-440» с ПЛМ «Ямаха» 60 л.с.

Алексей Ткачев заработал почти 4,7 млн рублей, но в собственности у него появился «Лэнд Ровер». Он также является хозяином двух земельных участков под частными домами, жилого дома и квартиры. Доходы его супруги упали: почти 4,1 млн в 2018 против более 9,5 млн годом ранее. У нее два склада (доля), два гаража, квартира, два участка для эксплуатации гаража и земельный участок для размещения и эксплуатации гостинично-спортивно-развлекательного комплекса (доля).

Николай Харитонов показал примерно равный 2017 году доход – в районе 5,3 млн рублей. В собственности у него также остались: HONDA CR-V, УАЗ 31519, две квартиры, жилой дом и приусадебный участок.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1