Общество
Краснодарский край
8 декабря 2017, 17:09 2
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

В следующем году Бугазская коса очистится от машин

пляж
Фото: pixabay.com

АНАПА, 8 декабря, ФедералПресс. В 2018 году посетители Бугазской косы в Анапе не смогут въехать на территорию на автомобиле. Это планируется запретить администрация города.

По словам начальника управления по взаимодействию со СМИ мэрии Анапы Роксана Бакуменко, для туристов сделают парковку на въезде. Присной данного нововведение послужила ухудшающаяся из года в год экологическая обстановка на этой территории. Планируется, что парковка появится на въезде уже к следующему курортному сезону, сообщает «КП-Кубань».

В настоящее врем готовится план-схема, в которой будет указано количество парковочных мест, расположение самой стоянки, а также внутренний трансфер. Место. На которой администрация планируется возвести парковку, находится в краевой собственности. Вице-губернатор Кубани Василий Швец сказал, что землю могут передать во временной пользование, но с условием, что будет представлен четкий план действий и работ.

«ФедералПресс» напоминает, что в мае в Анапе арендатор пляжа на Бугазской косе разбил лагерь кайтеров, установил заграждение и требовал плату за въезд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пляж
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Facebook 1