Общество
Краснодарский край
17 мая 2018, 17:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Бурлачко наградил лучшие ТОСы Кубани

Бурлачко
Фото: пресс-служба Законодательного собрания Кубани

КРАСНОДАР, 17 мая, ФедералПресс. В Краснодарском крае подошли к концу традиционные зональные совещания, посвященные результатам работы органов территориального общественного самоуправления в прошлом году.

Сегодня в Армавире глава Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко провел заключительное традиционное зональное совещание. «ФедералПресс» напоминает, что спикер ЗСК также открывал этот цикл, встречаясь в конце марта с местной общественностью в Новороссийске.

Так, торжественным моментом таких мероприятий всегда становятся церемонии награждения победителей краевого конкурса на лучший орган ТОС. Для участия в городской Дворец культуры Армавира прибыли делегации девяти муниципалитетов, среди которых Гулькевичский, Кавказский, Курганинский, Лабинский, Мостовский, Новокубанский, Отрадненский, Успенский районы.

Программа началась с осмотра выставки информационных стендов, подробно рассказывающих о жизни ТОС, их делах и заботах.

«На Кубани создана надежная система взаимодействия и получения обратной связи с населением. Все успехи районов начинаются с активной работы общественников на местах», – акцентировал Брулачко.

Спикер ЗСК уточнил, что похвалиться есть чем любому из присутствующих в зале активистов. По его словам, каждый орган ТОС известен в округе своими добрыми делами. Бурлачко рассказал, что Армавир не случайно был выбран местом проведения зонального совещания – ород является показательным по созданию комфортной городской среды, благоустройству, озеленению.

«Здесь органы местного самоуправления постоянно делают все возможное, чтобы их город становился все лучше и краше. Причем делают это не только за счет краевого и местного бюджетов, но и умело организуют на общественные работы жителей, привлекают спонсоров», – сказал он.

На мероприятии замглавы ЗСК Алексей Копайгородский дал высокую оценку деятельности общественного самоуправления на местах. Руководитель органа ТОС № 4 Армавира Светлана Кузнецова также отметила возрастающую роль общественников в жизни населенных пунктов.

«Наше общественное самоуправление, несомненно, выросло и окрепло. Более глубоким, комплексным стало видение городских проблем и возможных путей их решения. Органы ТОС и администрация муниципального образования стали настоящими партнерами», – сказала Кузнецова.

На совещании многие отмечали, что мощным стимулом в работе является конкурс, учрежденный Законодательным Собранием. Юрий Бурлачко и Алексей Копайгородский вручили руководителям 27 ТОСов заслуженные награды: дипломы Законодательного Собрания и благодарственные письма губернатора. Также, за первые места ТОСы получили более 500 тысяч рублей, за вторые – более 300, за третьи – более 200 тысяч.

«Призовые деньги за победу в конкурсе ранее мы уже потратили на создание зон отдыха, озеленение, покупку оборудования на игровую площадку. Уже решили, куда потратим и нынешнюю премию. Поскольку детское население у нас последние годы прибавляется, хотим приобрести оборудование и открыть площадку для воркаута, чтобы детворе было где проводить время», – рассказала поделилась председатель Совета ветеранов, активистка ТОС Веселовского сельского поселения Успенского района Любовь Семенюта.

В конце мероприятия Бурлачко сказал, что в ТОС подобрался костяк умелых, грамотных и работящих людей, которые способны не только решать  вопросы местного значения.

Самое главное, что каждый из вас умеет работать с людьми, организовывать их на совместную деятельность», – подытожил спикер.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1