горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
1 июня 2018, 11:12 1
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Краснодарским активистам не дали провести «пикет с шашлыком»

шашлык
Фото: pixabay.com

КРАСНОДАР, 1 июня, ФедералПресс. Активисты не собираются сдаваться.

В Краснодаре активистам «Открытой России» запретили провести пикет против запрета на проведение каких-либо публичных мероприятий во время чемпионата мира по футболу – 2018. Данное уведомление в мэрию города подал член движения Игорь Харченко.

Так, протестная акция должна была пройти 6 июня на Театральной площади Краснодара, перед зданием администрации. На данном мероприятии собирались использовать плакаты, флаги, агитационные и информационные листовки и иные средства. Кроме этого, участники акции с целью агитации должны были использовать приготовленный шашлык.

«Его вид и запах побудил бы жителей города задуматься о тяготах и лишениях, которые им придется пережить в связи с запретом жарки мяса на мангалах во время ЧМ-2018», – передают активисты.

В результате власти запретили проведение пикета. Как было написано в ответе, которое получили активисты через два дня, мероприятие не связано с проведением чемпионата мира по футболу и по этой причине он попадает под ограничения, введенные указом президента.

«Нам предложили уменьшить в уведомлении количество участников почти в четыре раза. Изменить время и место проведения пикета на один из гад-парков. И тогда нашу заявку могут рассмотреть еще раз», – рассказал Харченко.

Активисты не собираются отказываться от своих планов и хотят обратиться в суд.

«ФедералПресс» напоминает, что депутат Госдумы Александр Карелин прошел мимо пикетирующих обманутых дольщиков в Краснодаре.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Краснодар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1