горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
10 августа 2018, 09:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Источник: Казбек Ахеджак опознал одного нападавшего на семью бывшего вице-губернатора Кубани

ск
Фото: sledcom.ru

КРАСНОДАР, 10 августа, ФедералПресс. Недавно срок следствия продлили до 10 ноября.

Подозреваемому в нападении на дом бывшего вице-губернатора Краснодарского края Ивану Кононенко устроили очную ставку с 81-летним Казбеком Ахеджаком. Об этом рассказал «КП» источник, близкий к следствию.

Уточняется, что пострадавший от рук бандитов мужчина вместе со своей дочерью долгое время находился в больнице. Однако, на встречу с одним из задержанных Казбек Исмаилович все же решился.

Как рассказал источник, на вопрос «Был ли в доме Иван Кононенко?», отец бывшего вице-губернатора региона ответил, что да. Напоминаем, что нападение произошло в ночь на 9 мая после полуночи. Все преступники были в масках, однако перед своим уходом бандиты их сняли, и он смог разглядеть их лица. Кононенко, как рассказал Казбек Исмаилович, «просто стоял в стороне и ничего не делал».

Матерь Ивана Кононенко Лидия уверена, что ее сын никогда не был в ауле Псейтук.

«Значит, преступники перестраховались, разбили камеры в доме, чтобы не попасть на видео, надели перчатки, скрыли свои лица, но потом решили все снять и оставить «пальчики»? Я в это не верю!», – сказала она.
Следователи устраивали очную ставку Кононенко и второму задержанному – Сергею Пономареву. Сотрудники правоохранительных органов уверены, что мужчины ранее были знакомы, более того работали вместе, причем в доме бывшего вице-губернатора. Как рассказал источник, на встречу пригласили женщину, которая когда-то давно трудилась в семье Ахеджаков. Она сказала, что Пономарева узнала, он, действительно, пару лет назад делал ремонт во дворе дома Ахеджаков, но Кононенко не опознала.

Уточняется, что недавно срок следствия продлили до 10 ноября, под стражей оба задержанные останется до 9-го числа.

«ФедералПресс» ранее писал, что племянник задержанного по подозрению в нападении на дом бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака Ивана Кононенко рассказал, что его дядя не в чем не виноват. Однако ему вменяют сразу две статьи – «Убийство» и «Разбой». Мужчине грозит пожизненное заключение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1