Общество
Краснодарский край
17 августа 2018, 14:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Скандал на 200 миллионов: экс-игрок «Краснодара» Смолов купил квартиру у мошенников

квартира
Фото: pixabay.com

КРАСНОДАР, 17 августа, ФедералПресс. Квартиру футболист приобрел у скандально известного экс-депутата Госдумы.

В 2017 году экс-нападающий «Краснодара» и действующий футболист «Локомотива» Федор Смолов почти да 200 миллионов рублей купил в элитном московском жилом комплексе «Knightsbridge Private Park» квартиру. Спустя время выяснилось, что недвижимость оказалась в залоге у банка. Об этом сообщают СМИ. 

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Смолов устроил ДТП в Краснодаре. Тогда футболист разбил автомобиль за 9 миллионов рублей и испортил городское ограждение. В суде вину Смолов признал полностью, расчет за сломанную инфраструктуру оплатил. В результате его лиши прав на один год.

Квартиру футболист приобрел у скандально известного экс-депутата Госдумы от «Справедливой России» Ильдара Самиева. Смолов рассказал, что с 2015 года он хотел приобрести квартиру в столичном районе Хамовники. Подходящее жилье площадью 194,5 квадратных метра он нашел на сайте жилого комплекса Knightsbridge Private Park.

Спортсмен отметил, что из-за «сильной занятости и постоянных командировок» самостоятельно заниматься приобретением и оформлением квартиры в собственность он не мог. Поэтому поручил представлять его интересы отцу Михаилу Смолову, который заключил договор с соинвестором строительства.

При этом футболист знал, что квартира находится в залоге у банка, еще до подписания договора и внесения предоплаты, которая составила 163,4 миллиона рублей. Отмечается, что после внесения оставшейся суммы обременение с недвижимости должны были снять. Однако этого не произошло. Спустя время Смолов обратился в правоохранительные органы.

После возбуждения уголовного дела футболист ходатайствовал перед следствием о дополнительном допросе. Там Смолов рассказал, что договор купли-продажи уже расторгнут. Он отметил, что деньги ему вернули в полном объеме и каких-либо требований и претензий он не имеет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1