Общество
Краснодарский край
17 сентября 2018, 15:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

Краснодарский Gеек Picnic посетило более 6 тысяч человек

КРАСНОДАР, 17 сентября, ФедералПресс. Фестиваль за год существенно увеличил занимаемую территорию и число площадок.

В Краснодаре прошел крупный фестиваль науки, технологий и искусства Gеек Picnic. В этом году его аудитория удвоилась – пришло свыше 6 тыс. человек.

На мероприятии выступили знаменитые ученые, популяризаторы науки и лекторы Алексей Водовозов, Владимир Сурдин, Алексей Савватеев, Артем Новиченков, Алексей Паевский, Анна Хоружая и многие другие. В течение двух дней зоны лекториев были заполнены: гости фестиваля с огромным интересом слушали выступления о нейросетях, загадках мозга, здоровье, дизайне, криптовалютах, астробиологии, космосе и т.д.

Для детей организовали специальные игровые и обучающие зоны. Можно было рисовать 3D-ручками, добывать электричество из фруктов, мастерить модели самолетов, устраивать бои роботов, учиться скорочтению, созданию компьютерных программ, видеоблогингу и многому другому. Кстати, настоящий аншлаг собрал специальный гость фестиваля Евгений Попадинец, один из популярнейших российский блогеров, ведущий канал Utopia Show на YouTube.

Стать популярными в интернете гостям фестиваля помогали и краснодарские компании. Например, «Ростелеком» организовал зону Bullet Time (фотосъемка, позволяющая смонтировать кадр, создающий иллюзию остановки времени), а «Медиатрон» и Сorny сделали креативные фотозоны с конкурсами.

АО «НоваВинд» устроила чемпионат по фрисби и двухдневный ЧГК-пикник. Провести игру даже пригласили знаменитого знатока Александра Друзя.

Сотни людей привлекли зоны цифровых развлечений и VR. Гости фестиваля сыграли в виртуальный футбол и отправились в путешествия по разным реальностям, надев очки, а также посостязались в гонках от «Делимобиля».

Посетители с удовольствием стреляли из лука, играли в настольные игры, компьютерные игры 80-90-х годов, проходили хитроумные квесты, состязались в скоростной сборке кубика Рубика и даже сражались с японскими самураями. Также в программе были кинопоказы, гонки дронов, чемпионаты по различным играм, косплей-шоу и научный стендап.

А за музыкальное сопровождение отвечали экспериментаторы зоны Sound Lab и популярные музыканты Pompeya, Mujuice, Pixelord и «Наадя».

0098259f408fd68e95ff7485a2a45d19.jpg

«Мы собрали мощную программу в этом году. У нас люди могли провести два полных дня, постоянно участвуя в каких-то активностях. «Нечем заняться» – точно не про Gеек Picnic. Но был соблюден баланс: мы сделали дополнительные зоны отдыха, отдельное спасибо сети кинотеатров «Монитор». И, конечно, на территории можно было очень вкусно поесть. Поступило невероятное количество положительных отзывов: многие даже предлагали увеличить время проведения до трех дней. Отдельно порадовала география. К нам ехали со всего края и соседних регионов, даже были гости из столицы, которые специально прибыли на фестиваль. Мы готовы расширяться, выходить на новую площадку, собирать больше людей и делать еще более крутую программу. Есть куча идей, которые можно реализовать в следующем году», – рассказала продюсер Gеек Picnic в Краснодаре Серафима Чичева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1