горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
28 ноября 2018, 14:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

В 2019 году на Кубани построят 16 офисов врача общей практики

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

КРАСНОДАР, 28 ноября, ФедералПресс. В Краснодарском крае на развитие здравоохранения в этом году направили 690 миллионов рублей. На эти средства начали строить офисы врачей общей практики, паталого-анатомическое отделение Белоглинской больницы и закупили 11 модульных зданий фельдшерско-акушерских пунктов.

Анна Минькова провела совещание с представителями министерств, занимающимися вопросами социальной политики Кубани. Вице-губернатор обсудила с собравшимися капремонт и строительства объектов здравоохранения, культуры и образования.

Отдельное внимание на совещании уделили здравоохранению в Краснодарском края, в частности, строительству патолого-анатомического отделения Белоглинской ЦРБ и 25 офисов для врачей общей практики. Замминистра здравоохранения края Полина Деняк рассказала, что офисы продолжат строить и в следующем году – их будет 16. Также для края закупили 11 фельдшерско-акушерских пунктов.

Анна Минькова рассказала, что в этом году был запланирован ремонт и разработка смет для десятков подобных объектов на 690 миллионов рублей.

«Деньги должны быть освоены до конца года. Сегодня Минфин внимательно следит за этим, поэтому у нас не должно быть сбоев, иначе мы недополучим финансирование на 2019 год», – подчеркнула Анна Минькова

Также собравшиеся обсудили строительство 5 школ и 2 садиков, которые должны сдать к концу года. Капитальный ремонт сейчас идет в 19 школах – они дадут более 1600 новых учебных мест. Также о работе по постройке жилья для детей-сирот рассказал замминистра труда и социальной защиты Сергей Гаркуша. На это выделили 750 миллионов рублей из краевого и более 200 миллионов из федерального бюджетов.

«Создание кабинетов врачей общей практики позволит значительно повысить доступность медицины на Кубани. Строительство в каждом населенном пункте кабинет – это то, что распространено во всем мире. Это позволит еще создать дополнительные рабочие места. Там должны быть высококлассные специалисты, которые должны разбираться во многих сферах, в том числе и педиатрии, мужские и женские болезни. Врачи общей практики за пределами России – элита медицины, которое многое знают и умеют», – прокомментировал «ФедералПресс» директор КРОО «Право на здоровье», врач Николай Чернышук.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1