горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
11 января 2019, 13:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

При продаже земли под гольф-клуб в Краснодаре нашли мошенников

суд
При продаже земли под гольф-клуб в Краснодаре нашли мошенников

КРАСНОДАР, 11 января, ФедералПресс. Бывшего руководителя Крайинвестбанка обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Дело находится в Ленинском суде Краснодара.

Бывшего заместителя руководителя Крайинвестбанка Василия Попандопуло и директора «Южный полюс» Дениса Попереко обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Дело передано в суд в Краснодаре.

Следователи считают, что обвиняемые хотели провести отчуждение у администрации Краснодара участка за 2,7 млрд рублей. Изначально они обещали построить на этом месте гольф-клуб. Участок находился в аренде, затем его выкупили в собственность арендаторы по сниженной цене и несколько раз перепродали. Владельцем стал «Крайинвестбанк» и снова перепродал. Землей заинтересовалась прокуратура.

Директор банка Василий Попандопуло утверждает, что руководство банка планировало с помощью сделки с землей заместить проблемные активы. Он подчеркивает, что про нарушения он не знал. По версии следствия, фирма «Южный полюс» Дениса Попереко занималась оформлением кадастровых документов, в которые были намеренно внесены неверные сведения о цене объекта.

В прошлом году администрация Краснодарского края потребовала мэра расторгнуть договор аренды с «Крайинвестбанком».Позднее губернатор Вениамин Кондратьев успел предположить, освобожденный участок присоединят к парку «Солнечный остров».

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, участок под гольф-клуб на Старой Кубани был возвращен Краснодару.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1