горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
14 февраля 2019, 18:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

Не санкции, а необходимость: Медведев требует полного импортозамещения в медотрасли

Премьер-министр считает импортозамещение необходимостью
Премьер-министр считает импортозамещение необходимостью

СОЧИ, 14 февраля, ФедералПресс. Дмитрий Медведев хочет полностью избавиться от зависимости Россиян от иностранных лекарств. По словам главы правительства сама жизнь требует довести ипортозамещение в фармацевтике до логического конца.

Дмитрий Медведев на Российском инвестиционном форуме в Сочи призвал отказаться от западных продуктов в отечественном здравоохранении и фармакологии. По словам премьера, еще не все технологи в создании медтоваров в России окончательно освоены. Однако в этом направлении ведется активная работа.

За последние годы в Российской Федерации наблюдается десятикратный рост операций с применением высокотехнологичных медицинских технологий, рассказал Медведев. Буквально за несколько лет оперировании сердечно-сосудистыми больных выросло с менее 100 тыс. до миллиона.

Причем, прогресс позволяет не только спасать жизни граждан, но и просто экономить деньги в отрасли. В России прошли те времена, когда значительная часть граждан была вынуждена отправляться в зарубежные клиники, чтобы сделать элементарные операции, связанные с кровообращение, подчеркнул премьер.

Фото: government.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1